沙巴足球体育

沙巴足球体育:学院动态 | 学院举办党纪学习教育读书班暨学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

沙巴足球体育:

发布者:发布时间:2024-06-07浏览次数:10

      6月5日下午,学院举办党纪学习教育读书班暨学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组负责同志应邀作《学条例 知敬畏 守底线》专题辅导报告,学院党委书记陈宜大主持会议。党委副书记、院长陈锦辉,党委委员、纪委书记张辉和全体副科级及以上干部150余人参加。

辅导报告围绕《中国共产党纪律处分条例》历史沿革、新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容,结合具体案例,详细解读了党的“六大纪律”条款规定及高校党员干部需注意把握的纪律要求。同时,报告会还从忠孝观、财富观、纪法观等方面,指出高校要不断深化新时代廉洁文化建设,切实发挥廉洁文化“润物细无声”的教育功能,不断增强党员、干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。报告深入浅出,内容丰富,重点突出,案例详实,有助于党员干部准确把握《条例》的新内涵新要求,增强遵守党纪的自觉性和主动性。

党委书记陈宜大就学院开展党纪学习教育提了要求,强调学院全体党员干部要切实把开展党纪学习教育作为当前的首要政治任务,学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,进一步学习好、掌握好新《条例》的主旨要义和规定要求,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,廉洁从教、廉洁从政,切实营造风清气正政治生态和育人环境,着力打造清廉船政,助力学院各项事业高质量发展。



纪委办公室

返回原图
/

沙巴足球体育【集团】有限公司